Brasil de Carne e Osso – O sucesso da indústria exportadora de carne bovina brasileira

Brasil de Carne e Osso

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) lança o livro “Brasil de Carne e Osso”, que resgata, documenta e conta toda a história de sucesso da indústria exportadora de carne bovina brasileira com fotos históricas e depoimentos de figuras ilustres e importantes da cadeia da pecuária no Brasil.

O livro pode ser considerado a principal fonte consolidada de informação histórica da pecuária brasileira e vai contribuir para que as pessoas tenham conhecimento como o Brasil se tornou o segundo maior produtor e o maior exportador de carne bovina no mundo. “É um livro de gratidão. Ele nasceu de um mix de objetivos, que era de contar a história da pecuária brasileira, da indústria e as histórias de quem fez história”, conta Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.

Com histórias de famílias e pessoas que se jogaram no escuro ao apostar na pecuária brasileira na década de 30, o livro segue uma linha do tempo que remonta aos primórdios do País. “Ele retrata a história desde o Brasil Colônia; o ciclo do couro no Nordeste; a história das charqueadas; a chegada das multinacionais americanas e inglesas; a década de 60 em um Brasil, na época, grande importador de carne; a expansão dos mercados no Norte e Nordeste, até chegarmos aos anos 2000 com o crescimento do setor e da exportação, que colocou o Brasil como um player importante no cenário mundial”, explica Fernando Sampaio, diretor executivo da ABIEC.

Além das histórias familiares, o livro resgata curiosidades do espírito empreendedor do brasileiro, por exemplo, os mineiros que viajaram até a Índia para trazer o boi zebu ao País, em uma viagem que durava anos naquela época. Como curiosidade, ele ainda menciona a origem de uma clássica expressão popular, criada a partir de um processo comercial da época, “alguém está por cima da carne seca”, ou seja, as pessoas que tinham esse suporte comercial tinham uma ostentação melhor em virtude da taxa de sucesso.

Ao todo, são 196 páginas de textos em português e inglês em que o leitor tem a oportunidade de conhecer um pouco mais de como o Brasil chegou à posição de líder mundial em exportações de carne bovina, qual é a cultura por trás da pecuária e qual é o tamanho da paixão de quem faz parte da sua cadeia produtiva.

Acesse a loja

Editora: Abook
Edição: 2015
ISBN13: 9788586664090
Número de Páginas: 196
Acabamento: Capa dura
Autor: Queiroz, Rosane
Idioma: Português / Inglês
Ano: 2015
Formato: 28,80 x 28,70 x 2,30 cm
Peso: 1,7kg